Benannt nach den Fischottern, die damals an den Ufern der Bäche und Flüsse im Bergischen Land lebten, produziert die Solinger Schneidwarenmanufaktur OTTER-Messer noch heute in Handarbeit Messer für die Freizeit, den Haushalt, den Garten oder die Jagd. 1840 wurde das Familienunternehmen in einer traditionellen wasserbetriebenen Schleiferei, dem sogenannten Kotten, an der Königsmühle in Solingen von den Gebrüdern Berns gegründet. Identität, Handwerk und Heimatverbundenheit sind auch die Leitthemen des Düsseldorfer Designers Moritz Wenz, der gemeinsam mit der Solinger Traditionsmanufaktur eine auf ausgewählte Taschenmesser-Typen abgestimmte Kollektion von Etuis und Holstern kreierte und diese nun auf der Bread & Butter im Fire Dept. der L.O.C.K. Area präsentiert.
Die handgefertigten Hüllen weisen die gleiche klare und robuste Formensprache auf, wie sie auch in seiner Serie Flöz und in seinem Schmuckdesign vorzufinden sind. Neben Klassikern wie Anker- und Mercator-Messer präsentiert Moritz Wenz noch weitere Modelle der Manufaktur mit dem Otter-Logo. Produkte anderer Unternehmen, die eine gemeinsame Philosophie im Bezug zum Lokalen bei Historie und Fertigung aufweisen, werden dort ebenfalls gezeigt.